Я снова в Кузьминках. Есенину

Здравствуй,Сергей Александрович!
Как тут всё похорошело!
Я присяду на лавку у камня?
Сколько дней и ночей пролетело

с той поры как в последний раз
целовал твою медную руку...
Дальше-дальше разводит нас
скоротечное время разлуки.

Ты навечно останешься молод.
Я старею от года к году,
чтоб согреться в душевный холод,
как приеду,в любую погоду,

я в Кузьминки к тебе на бульвар.
Мне здесь ближе,Тверской он подальше,
ещё в силе и в строчках не стар,
в песнях сердца тебя я не старше.

Тут загадка какая-то есть,
говорят здесь,что ты из Рязани,
прошагал до Кузьминок,Бог весть,
то ли правда,а то ли сказанье?

Ах как хочется верить мне в это!
Это так на тебя похоже!
Бесконечна любовь поэта
 к своей Родине,знаю,Серёжа.

Это чувство знакомо на веки
и прожить по другому нельзя...
До поры как закроются веки,
пока видят страницу глаза.

Серый день переплавился в вечер.
Ярче света луны свет берёз.
Ухожу с тихой болью,до встречи,
хорошо,что сегодня без слёз...


Рецензии