Мыши и коты считалочка

Как же скучно по домам 
Целый день сидеть мышам!
Чтобы кот не сцапал,
Слушай  маму с папой!

Но с приходом темноты
На чердак бегут коты.
Радуются мыши,
Что коты на крыше.

Начинают чехарду,
Напевая на лету:
Веселее, мыши,
Кто подпрыгнет выше?

А родители спешат 
По домам позвать мышат 
Не шумите мыши,
Вдруг  коты услышат?

Это чьи из темноты
Длинные торчат хвосты?
То коты подкрались,
Мыши разбежались! 


Рецензии
Очень милая, добрая считалочка. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   11.11.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.