Про тишину

Я вспоминаю времена,
когда стояла тишина,
прилечь пытаясь, будто ранена.
И только птичка в утро раннее
минут клевала семена.

Теперь до этой тишины,
что так стремительно умчалась,
добраться чтобы, мы должны
найти машину, для начала.

На ней лететь в тьмутаракань,
чтобы успеть настигнуть рань,
не разбудить пытаясь эха.
До места так и не доехать,
сквозь дебри лезть, глотая брань.

Но, где настигнет тишина,
как будто некая вина,
не знаем. Хруст лежащих веток,
в шуршащих листьях шёпот сна...

Да и стоит ли тишина,
когда по этой чаще блудит?
И тут ей некуда прилечь.-
То грибники с "ау" разбудят,
то птиц встревоженная речь...


 
 


Рецензии