Перемены в человеке заметишь после разлуки

Перемены в человеке замечаешь после разлуки,
когда теряет вкус чай, сахар, лимон
и мерзнут никем не согретые руки...
Но поздно. Мы перешли рубикон.


Мы учимся переживать расставания,
не скулить беспомощно под окном.
Жребий брошен! Вложи это в сознание,
Не пользуйся сожженым до тла мостом.


И уже не тот взгляд, не те избитые фразы,
между нами маршрутки, водители и ноутбуки.
Если разбегаться навсегда - то нужно сразу.
А перемены в человеке заметишь после разлуки.


Рецензии