Ой вы думы мои, полуночные...

Отраженье у зеркала пошлое,
А молчание - леденящее...
Заглянула в своё я прошлое,
А увидела настоящее...
Стонет ёлочка низкорослая
Ночкой тёмною да безлунною.
Ах, зачем я такая взрослая?
А была ведь такою юною...
Может, я не по возрасту нежная?
Или что-то прошу несусветное?
Где осталась любовь безбрежная?
Безрассудная... Безответная...
Что мне временем напророчется?
Будет лёгким путь или тягостным?
Снегопадов - уже не хочется,
Лучше б летом пахнуло благостным...
Ой вы думы мои, полуночные...
Да на мой огонёк идущие...
Про моё дорогое прошлое,
Настоящее и грядущее...


Рецензии