сердце моё

расточительно небрежная 
не берегла сердце моё
легко меняла его
на ласки, на хорошую компанию, на доброе  слово
кидала  мячиком: «съедобное-не съедобное»,
не ошибись, не урони, не оттолкни
отдавала на хранение
сердце моё
надеясь: «в добрых руках расцветёт,
в сильных руках окрепнет»
поиграл и закинул на полку без бортиков, без границ
сердце моё
соскочило с места отведённого
и весёлым колобком ко мне вернулось
потом сжали слишком сильно:
не вздохнуть, ни выдохнуть
сердце моё
заболело, заныло, раззанудничалось:
«отпусти, выпусти»
дождалось пока хватка ослабнет,
момент улучило и улизнуло:
«чурики, я в домике
не играю,
не троньте»
пятаком неразменным
сердце моё
из любого кармана, из кошелька
домой возвращалось
пока ты его, не спросясь, рядом со своим  бережно не уложил
пригрозил ласково: «не смей убегать»
сам же гладил, холил, разнеживал
сердце моё
по привычке, время от времени, перекатывается
само следит зорко,
как бы не соскользнуть невзначай, не потеряться
от добра добра искать не станет
сердце моё


Рецензии