Ещё не вечер

В свинцовом  небе уплывает туча,
Ложится в дрейф уставшей субмариной,
Холодный ветер мрачен и созвучен
Протяжному  напеву окарины.
Осенний город капюшон тумана
Одел на крыши, он слегка простужен.
В кафе безлюдном, под зонтом каштана
Озябший мим заказывает суши.
Ещё не вечер, покупаю свечи
Украсить стол. Растрёпу- хризантему.
Кленовый ворох сыплется на плечи,
Дождь зарядил  хип-хоп, совсем не в тему.
Фонарь тоскует в пелене разводов,
А ты идёшь с улыбкой  мне навстречу,
( Конец ненастью, врёт прогноз погоды),
И кажется не день прошёл, а вечность.


Рецензии
хорошее сочетание литературных слов и обиходного сленга. Такое мне по вкусу.

Солнце Дарьи   13.10.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.