06-07. 08. 2007. Взглянув на прожитые годы

*** (Подводя Итоги - У.С.Моэм)
Взглянув на прожитые годы
По-разному глядим на них
Преодолев в пути невзгоды
Наш дух почти уже затих
И тело дряхлое трясётся
Знать немощь сковывает нас
Но всё же, всё же сердце бьётся
Сознания луч не угас
И в памяти храня былое
Воспоминания приходят в час
Когда неважно всё иное
И важно то, что не для нас.

О, жизнь, прекрасное мгновение
За всё тебя благодарю
Я смерть приму как искупление
Грехам своим счёт не веду.
Я Господа просил о многом
Молю его и в этот час
Прошу тебя не будь жестоким
Даруй мне искупление в раз.

Проходят дни как проходили
Но их обратно не вернуть
Когда мы были молодыми
Не знали мы, в чём жизни суть
Суёт обманчивая сладость
Манила нас, увы, не раз
И человеческая слабость
Не пряталась от наших глаз
Обиды, слёзы и мучения
Смешались со счастьем и любви
Познали всё мы упоение
И муки страждущей тоски.

Мой век был бесконечно долог
Как бег, в котором я живу
Мой марафон тернист и колок
И с чем я к финишу приду
Остались считанные метры
Навеки можно отдохнуть
Я знаю в каждом человеке
И длинен, и короток путь.

Мы все чуть-чуть неординарны
По-своему глядим на жизнь
Но всё же в чём-то очень равны
И смерть являет свой каприз
До неотвратного порога
Рубеж частично подчеркнув
Осталось нам совсем немного
Когда ты будешь нем и глух
Не взглянем даже безучастно
На то, что была наша жизнь
Душа возможно не напрасно
Оставит нас, в другую высь...

06-07.08.2007.


Рецензии