Не усложняй картину мира...

***
Не усложняй картину мира –
Тебя раздавит этот мир,
Не сотвори себе кумира –
Тебя оставит твой кумир.

Возьми чего-нибудь простое,
Но цель должна быть высока,
И ни мгновения простоя –
Взорвись энергией броска.

Опора – отраженье цели –
Бочонок крепкий для вина…
Но не периною в постели,
А постаментом быть должна.

И пусть тебе не будет мукой
Земная боль в тисках тугих,
Зато получишься не куклой,
А эталоном для других…

И вот, последнее… без фальши,
Ты не в гостях у короля:
Пошли меня куда подальше,
И сам…
                все заново – 
                с нуля.

27.12.2005


Рецензии
Да, слушать только своё сердце, и это верно. Творческих успехов. С уважением.

Татьяна Лютикова 1   06.03.2017 22:44     Заявить о нарушении
Человек - точка отсчёта. Спасибо за доброе пожелание! Успехов Вам!
С уважением.

Вадим Вуколов   06.03.2017 23:17   Заявить о нарушении