Край родной!

Утро раннее в деревне.
Сыплет дождик за окном.
Наклонился куст сирени,
Никнут травы под дождем.

        А в дому тепло от печки,
        Жарко трескают дрова.
        На столе раскрыта книга,
        Что влекла еще вчера.

Милый край, где ключ от дома
Люд под ковриком хранит
У дверей, а каждый встречный
Поздороваться спешит!

         А воскресным утром - служба,         
         В монастырь народ спешит.
         Свечи тают пред иконой,
         Сердце с Богом говорит...

Край родной! Твоей красою
Исцеляется душа.
По ночам  невольно снятся
Храмы, речка, купола...


Рецензии
Доброе,светлое и душевное стихотворение! Очень понравилось.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   11.12.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Воймига   11.12.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.