Когда мы встретились, узнал...

***
                Посвящается жене Ирине.
                Любовь – чувство вечное и растяжимое…

Когда мы встретились, узнал,
Зачем живу на свете этом –
Зима вдруг превратилась в лето,
В планету – маленький подвал*.

Ты принесла иной мотив,
Иную сторону Творенья,
Добавив миру измеренья
И краски все обогатив.

Снимая с истины покров,
Я ощущаю холод в жилах –
И без любви твоей не в силах
Я стать творцом своих миров.

Уж так записано в судьбе,
Что о Востоке грезит Запад…
И оттого мой космос замкнут,
Что возвращается к тебе!

…Струится времени вода,
Ее не остановишь взглядом…
Мы – в лодке. Мы с тобою рядом.
Нам – плыть до пристани «Всегда».

4.03.2011 г.

* Офис учреждения находился в подвале. ))


Рецензии
Да, через любимого человека мы познаем иную сторону Творения. Как же емко сказано!
Спасибо!
Мила

Ланкинен Мила   22.03.2015 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.