Мой кот

У деда с бабушкой живет
Большой, лохматый, рыжий кот!
Пушистый хвост и хитрый взгляд,
Играть со мной он очень рад!

Как лев спокоен и умен,
В киску серую влюблен,
Поет ей ночью серенады -
Соседи песням очень рады.

Котов гоняет всех вокруг,
А пес соседский ему друг.
Я с Рыжиком люблю играть,
Гладить, тискать и таскать.

Он очень добрый, терпеливый,
Хотя довольно шаловливый,
На лапках - мягкие подушки,
Под носом - рыжие веснушки.

Я обижать его не смею,
Хотя, конечно, я сильнее,
Ведь он мой друг, а не игрушка -
Смешная, милая Зверушка! 


Рецензии
Добрые стихи,спасибо Вам!

Лидия Филоненко   27.10.2012 11:49     Заявить о нарушении