***

Места было мало,тесновато...
Выросла уродинка-трава.
Не поймёшь,где стебель,где листочек.
Не трава,а просто мурава.

Все вокруг травинки возмущались:
Чудище какое-то ползёт...
Не пригодно ни в букет и ни для вазы.
Засоряет чистый огород.

Лето пролетело,а травинка
Потихоньку всё растёт себе,растёт,
Стрелки свои к солнцу выпускает
И чего-то,кажется,всё ждёт.

В сентябре идут детишки в школу.
В их руках огромнейший букет...
Из него травинка,улыбаясь,
Посылает пламенный привет.

Посмотрите,стала я какая!
От уродства нету и следа...
Розовая,пышная,большая.
И красива,и душиста,и нежна...

Так что прежде времени не стоит
Чьи-то недостатки вам судить.
Подрастите,подучитесь,потрудитесь,
Чтоб достоинств больше накопить...,,


Рецензии