Тихо вокруг, словно кто-нибудь спит...

                Николаю Гурчиани

Тихо вокруг, словно кто-нибудь спит;
хрупкой механикой люлька скрипит, -
мама  тропинками странного сада
катит младенца с невиданным взглядом.

Птицы играют в руках тишины.
Чувства такие, как будто войны
нет уже лет пятьдесят или триста. 
…Розы, венки, и от мусора чисто.

Будут гулять ежедневно в сей час
женщина, сын, состоящий из глаз,
дремлющих, кажется, или смотрящих
на эту память, на мир настоящий.

Сотни могил до любого угла
сада… Зачем ты меня привезла,
мама, на эти земные поляны,
может быть, поздно так,
может быть, рано?
               
2002             


Рецензии