Спасение с желтым зонтом

Ты сидишь у окна и смотришь на дождь,
Себе повторяя в тысячный раз:
"Она не любит меня, не любит и что ж?
Значит не мой был тогда час..."

Значит зря подошел тогда к ней,
Зря ее имя узнал.
Я замечал, что сердце бьется сильней,
Когда рядом с нею бывал.

Зря я тогда купил те цветы,
Дерзнул их ей подарить.
Ее одно слово- и нету мечты,
И я не хочу больше жить.

Я открываю настежь окно,
Молча на подоконник встаю,
А в небе, галдя, кружит воронье,
Предвкушая добычу свою.

"Может не стоит так горячиться?-
Шепчет ласково дождь, -
Подожди, постой, ни к чему торопиться,
Она с другим, это правда, и что ж?

Посмотри вниз с высоты этажа,
Видишь девушку ту, под зонтом?
Эта та, которая тебе и нужна,
С ней будешь счастлив сейчас и потом."

Но я не поверил дождю-подлецу,
Зачем он с пути сбивал?
Не получилось?Я снова начну:
Под поездом, среди шпал,

В реке, в огне, но я точно умру-
Не могу я больше так жить!
И вот не станет меня уж к утру,
Только так оборву свою нить,

Что связывала вечно меня и ее,
Что тянула меня следом за ней,
И заставляла любить только ее,
Горячее, нежнее, сильней.

Что за крик?Дождь, ты опять за свое?!
Сказал же, отстань от меня!
Я решил, значит все-не остановит ничто,
Все старанья твои только зря.

Нет, не дождь...Так кто же кричит?
Да так, что рвется душа?
Хм, надо же, вокруг все молчит,
Вон люди идут неспеша...

Постой-ка, вон девчонка одна,
С ярким желтым зонтом.
И в мире этом она не нужна,
Но поймет она это потом.

Так жалко ее...она сирота,
Я чувствую это, я знаю.
Я чувствую, что это отнюдь неспроста,
Это что нибудь да означает.

Я спустился с окна, пошел одеваться,
А девчонка все в мыслях моих.
Я уж не думал как с жизнью прощаться,
Как будто не влюблялся в других.

Почему так кричала?На помощь звала?
Тогда надо скорее спешить!
Я ринулся к ней, спросил чуть дыша:
"Малыш, ты чего так кричишь?"

Она подняла на меня голубые глаза,
Смутилась, чуть-чуть покраснела:
"Я просто очень испугалась за Вас,
Вы же прыгнуть с окна хотели..."

Я улыбнулся ей и дождю,
И вдруг заметил в глазах ее слезы:
"Ну что ты, малыш, не плачь, я прошу,
Не так уж это серьезно..."

Она улыбнулась мне, и мир изменился,
Все жизнью стало цвести.
Ну, дождь-проказа, своего ты добился,
Не хочу счеты с жизнью свести.

Теперь я знаю, что значит любить:
Не слепо, страстно желать,
А просто жизнь другому дарить,
И ей все на свете прощать...


Рецензии