Дворцам ВДНХ

Беспризорные дворцы ВДНХа,
Призраки позапрошлой эпохи,
Великаны под мантией изо мха,
Это ветра гул? Нет, ваши вздохи.
Запаркуй свою рикшу, студент-казах,
Я сойду, мне их вздохи знакомы.
Они те же. В далеких седых веках
Римских вилл так дышали фантомы.
Превращаясь в руины, под дерн травы
Вы уйдете, как те. Но обломки,
Может быть, только их, на раскопках Москвы
Захотят снять туристы-потомки.


Рецензии