Деревни пустеют так быстро

В деревне не пашут, не сеют
Поля все давно заросли
Где раньше с отцом проходили
Теперь там уже не пройти

Где раньше стояли усадьбы
Там пусто теперь и грустно
Деревни пустеют так быстро
Иного видать, не дано

Леса все уже поредели
Как будто бы леший прошел
И там где царила природа
Давно лишь один бурелом

Так сколько же будем мы люди
Родное свое не любить
Нам свыше прошенья не будет
Раз дали мы все погубить.


Рецензии