Парадоксальные строфы

Мы радуемся осени златой, воспоминанья обращая к лету,
Мы верим в будущее с легкою судьбой, но труден путь, ведущий нас по свету.
Мы знаний получаем громадьё, по сути же своей мы знаем мало.
И в белом видим чёрное пятно, дверной проём нам видится забралом.

Мы ценим добродетели в иных, в страстях порочных сами утопаем,
Парадоксально бытие, но сладок миф, мы верим в чудеса, а явь не принимаем.
Нас лихорадит знойною порой, в мороз трескучий пар от нас исходит,
И светлым днем нас тянет на покой, а ночью бодрость до рассвета не уходит.

Парадоксальны строки на листе, парадоксально перекрестье мысли,
Застыла осень в золотом венце… на небе тучи снежные нависли.


Рецензии