Танцует по кругу шаман у костра

Танцует по кругу шаман у костра,
И светится бубен как солнце в горах.
Разносится эхо сквозь толщу ночи.
Сова, замирая, от страха молчит.
Волшебная ночь!.. Скачут искры огня,
Вздымаются стаей и в небо летят.
Деревья застыли под вопли зверей,
И слышится хриплое ржание коней…
Настал неожиданно утренний час…
Костёр на рассвете лениво погас,
Шаман молчаливо уткнулся в себя,
Зевает уставшая за ночь земля.   
Застыли как статуи синие ели, 
Танцуют по кругу косматые тени…


Рецензии