Задрожало пламя - искрится

Задрожало пламя - искрится,
Бьется в печке седой металл,
Быть может нам это - всё снится,
То,  о чем -  никак не мечтал.

Или кто-то спутал страницы,
Иль забыл свое волшебство,
Забыл, не захотел доучиться,
И теперь мы здесь, и  никто.

Нет сил, лишь пустые мысли,
Всё меряют - кристалл  бытия,
Быть может - дано забыться,
Но дo истины это нельзя!

Неподвижен камень и верен,
Всё лежит он на месте своем,
В тебя и в силу свою он не верит,
Для него ты -  никто.

Ощупает все квадраты,
И соберет всю пустоту углов,
Для него они так понятны,
И  даже дух   - из иных оков.

И так всё взывает к силе,
Что в тишине сединою спит,
И всё огня, осознанности крылья,
Всё  таинства в себе  хранит.


Рецензии