О времени или о вечном

     О времени или о вечном.

Нас время мудрее, оно всё покажет.
Судья, советчик, оно не откажет.
Строка к строке на бумагу ляжет.
Кто-то прочтёт и, возможно, скажет.
А, может, не скажет, лишь улыбнётся.
Другой, нахмурившись, зло ругнётся.
Строчка по сердцу ему не придётся.
За что-то заденет, и он отвернётся.
Сердце живое быстрее забьется.
В фантазиях добрых душа встрепенётся.
К Солнцу невольно взгляд повернётся.
Любовь и Добро в человеке проснётся.
Кто-то другу плечо подставит,
Руку протянет, в беде не оставит,
Слово не скажет, что душу ранит,
В поддержке и помощи не устанет.
Время всё по местам расставит.
Пустое отбросит, лишь то оставит,
Что истин нетленных сущность составит.
Судья неподкупный, оно не обманет…
***********************************
Глагольных рифм налепил вереницу.
Беда, да и только. Словно водицу,
Разлил по бумаге свою писанину.
Но, если чуть-чуть, хоть наполовину,
Сумел сказать, что душу тревожит.
Значит, не зря всё.…Пусть это поможет.


Рецензии
"Глаголом жечь сердца людей". Сказать сумели, что сделаешь, если о теперешнем времени только глаголами и выражаться. Многие не так еще говорят. Спасибо, понравилось. С уважением.

Лариса Комарова   25.09.2012 08:29     Заявить о нарушении
И вам,Лариса, спасибо за понимание.

Валерий Шигарин   25.09.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.