Прогулка

Найди к исходу лета теплый день,
Когда под каждой кроной непременно -
Густая и раскидистая тень,
Но эта тень тобой не вожделенна,

Найди хороший день и выйди в путь,
Не выбирая правильной дороги.
А если дать рассудку отдохнуть,
То верный путь легко отыщут ноги,

Уйди от дома. Отпускай легко
Взгляд голубиный в небо голубое,
Где только пена белых облаков -
Ажурный след небесного прибоя,

Иди тропой, открытой всем ветрам,
За солнечным лучом, все прямо, прямо…
В конце пути всегда найдется храм.
Ты сможешь отдохнуть в тени от храма.


Рецензии