Если Бог позволит...

Если  Бог позволит – буду жить:
милости небесной поклоняться,
и в объятьях радости купаться,
и душою нищей умоляться,
и учиться Господа любить.
Если Бог позволит – буду жить.

Если Бог позволит – буду петь
сердцем Искупителю хваленье,
жизнью – благодарное моленье…
Дай  же, Отче, каждое мгновенье
наших встреч с Тобой запечатлеть.
Если Бог позволит – буду петь.

Если Бог позволит послужить
истиной, что разум мой питает,
и дарами, что благословляет,
пусть рука Творца людей спасает, –
буду плод  для Царства приносить.
Если Бог позволит послужить.

Если Бог позволит мне сгореть
страждущее  сердце согревая,
путь, заблудшим душам освещая,
иль врага коварного прощая…
Силу даст Он, чтоб не ослабеть.
Если Бог позволит мне сгореть.

Если Бог позволит умереть,
тленное, земное –  не тревожит.
Страха нет. И если смерть поможет
встретить Господа, что может быть дороже,
чем к Мечте заветной улететь?!

 
9 сентября 2012


Рецензии
Мария! Как Вы хорошо пишете! Прямо на душу ложатся Ваши стихи! Храни Вас Бог!

Татьяна Авелева   20.12.2012 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.