Кто открыл

Кто открыл бы высшую тайну?
Она равна могучему океану.
Как мир улучшить пагубный сей
И избежать ненужных страстей?
Человек, воспитанный в заблуждении
В природе жизненных явлений
Приписывал себе несуществующие свойства
И недоволен местом в мировом устройстве.
Несовершенны человека творенья,
Безвозвратно канут они в забвении.
В природе подлинно все совершенно
И красота не исчезнет мгновенно.
Нет тайны больше, чем человек,
Не познаваем остается весь век.
Все наши промахи, оплошности,
Вечные слабости и отсутствие твердости.
Найти себя в неприкаянной жизни,
Труднее не осмыслить мысли.
Кто смог бы открыть этот высший секрет?
Пройдут века, - но ответа нет!
.
.               


Рецензии