Лебединое

В уюте дней и суете веков
              осенние костры сжигают листья, -
И осыпаются тревоги снов,
              стирая города и тяжесть мысли.
Романтика, скитаясь по земле,
              на струнах осени играет с миром,
А то, что не сбылось, - тебе и мне
              омоет дождь благословенной миррой.

Соколий колокольчик зазвенит,
              к душе успокоение приходит...
Но Лоэнгрин о будущем скорбит
              и с лебедя зеленых глаз не сводит.
Светла печаль, как Божья благодать,
              сочится сквозь ресницы талой влагой,
Как трудно не загадывать и знать:
              все то, что нам дано – дано во благо.

Волшебный танец света среди тьмы
              в ладонях неба над открытой бездной,-
И кажется, что в этом танце мы
              сливаемся с мелодией небесной, -
Той каплей лангедокского вина
              в бессмертии священного Грааля...
И хочется печаль испить до дна,
              всю ту, что мы с иными не познали.


Рецензии
Завораживающая печаль, Лена.
С удовольствием "тебя" читаю, с восхищением от мелодий и мелизмов.
Спасибо 🙏💞

Дина Ирина   02.08.2021 00:51     Заявить о нарушении
Читай,Ира,читай,я рада,когда заходишь.

Елена Шай   02.08.2021 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.