Поздняя любовь

Бывает поздняя любовь,
Как радуга на склоне лет.
И сердце оживает вновь.
И вновь душа рождает свет.

Бывает же любовь — дурман,
Она как морок, как напасть.
Уводит в призрачный туман,
В котором так легко пропАсть.
Придет и, словно ураган,
Мечты и жизнь саму разрушит,
В надежды завернет обман
И ложью слов изранит душу.
Все в прошлое сожжет мосты,
А в будущее — не построит.
За запоздалые цветы
Как будто мстит своим героям.
Потом уйдет. Оставит боль
И пепел чувств перегоревших.
И в одиночества юдоль
Сошлет и грешных и безгрешных.
А время ускоряет бег,
Жизнь истончая, как пергамент.
Не сберегает оберег,
И потускнел судьбы орнамент.
Все меньше впереди дорог,
Все реже искренность улыбок.
И с каждым днем короче срок
На исправление ошибок.
Душа, над бездною кружа,
Сумеет ли еще воспрянуть?
Или, отчаяньем дыша,
Сорвется вниз, стирая память…

Бывает поздняя любовь…


Рецензии
Как правильно написали, Марина, поздняя любовь- не всегда счастье, бывает и наоборот...

Ольга Ирматова   20.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
Да,Ольга. Стихотворение написано по мотивам одной реальной истории, которую я наблюдала со стороны.

Марина Ив 58   24.02.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.