Слёзы

«…и отрет Бог всякую слезу с очей...»
Библия, Откровение 7:17


Слезу скупую уронил мужчина:
Была на это веская причина;
Вот у могилы дочери старушка:
Печаль в слезах теперь её подружка;
Льёт слёзы мать, страдая безутешно,
Что сыну рядом с нею стало тесно;
Вот юная душа от счастья плачет:
И эти слёзы,  тоже много значат;
Малыш не спит и тихо слёзы льёт,
Вчера пропал  его любимый кот;
Вот горько плачет немощный старик:
Он к одиночеству без милой не привык;
Измена  сердце женское разбила:
Она на в слезах безмолвия застыла;
Вот блудный сын рыдает о грехах,
И к Богу вопиёт в своих слезах.

Есть у слезы немой язык Творца
В ней говорит святая простота
В ней бриллианты душ и чистота,
Что  будит заскорузлые сердца.


Рецензии
Как верно сказано о слезах!
Написано: "Блаженны плачущие".
С любовью

Вера Пасько   17.03.2015 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.