Дед-пихто

Наберу я кирпичей
И построю домик.
Заселю в нём крыс и вшей,
Чтобы так, на склоне

Лет, которым невдомёк,
Что пора бы скрыться,
Седину вдоль-поперёк
Прочесать и грызться

Было б с кем невесть за что.
Бабка - не в кадастре.
Ну, а я, как дед-пихто,
Стану вдруг зубастым.

Я крысиные клыки
Вставлю пожелтее.
Да дырявые носки
Станут поновее

От блохастеньких подруг,
Наведут порядок.
Если вдруг я под недуг
Лягу между грядок,

Только крыски и спасут,
По клыкам узнают.
Приподнимут, занесут
В домик серой стаей.


Рецензии