Ничто, ничто нам не дается даром

Ничто, ничто нам не дается даром.
За все в свой час приходится платить.
Жизнь предлагает множество товаров,
Но с каждым годом все накладней жить.

Мы за успехи платим одиночеством,
А за любовь - извольте голодать.
Порою так прижмет, что плакать хочется
И за покой готовы все отдать.

Но вот уже немного отдышались.
Наличность перечли и снова в бой.
И ничего, что где-то просчитались.
Не вышло раз, попробуем другой.

Мы, не жалея, души рвем на части
И вновь, торгуясь с жизнью, отдаем
Куски души. За золото, за счастье,
Ну в общем каждый вспомнит о своем.

Жизнь собирает наших душ обломки.
Куда девает - нам не говорит.
Но как-то вдруг сгущаются потемки,
А там глядишь, твой счет уже закрыт.


Рецензии
Молодец, поэт! Все верно!

Вася Вулканчиков   11.09.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.