Жестокие будни

Тяжелое детство оставило след
В их маленьком детском мозгу.
Заложена стала десятками бед
Обида на жизнь и судьбу.

Когда на дворе двадцать первый век,
А детям нечего есть -
Суровым становится человек,
Хранящий имя и честь.

А мать, со слезами на глазах,
Пекущая скудный хлеб...
И малая дочь, с печалью в сердцах
Вопрошающая: «У нас денег нет?»

А отец, работающий напролет
Ночами сплошными и днями,
Свой обед с работы домой принесет
Мозолистыми руками...

Кольцо обручальное он возьмет,
И книгу с собой он прихватит,
Продаст он задаром их, - повезет:
Еды на несколько дней детям хватит.

Они дотянут до зарплаты.
Такова жизнь обычных людей.
Тем временем дядя какой-то богатый
Живет припеваючи, как соловей.

Миллионы он тратит туда и сюда,
Закупая частной собственности,
А в черствой душе не видно следа
И самой малой совести...

Ведь нет войны и нет блокады,
И нет угрозы, нависшей над страной,
Когда на бой рядами шли солдаты,
А многие из них - на свой последний бой.

Нет власти Советской. Когда же народ
Восстанет и сбросит буржуйский гнет.
Ни капельки жалости к силе фашистской -
Сомнет, расстреляет воров и сошлет?

                10.09.2012


Рецензии