***

посреди опустевшего мира
есть всего лишь один человек
он с ружьем из сгоревшего тира
схватку с болью запомнит на век

сколько ноги его истоптали
самых разных опасных дорог
а глаза вовсе не засыпали
он держался достойно, как мог

сердце бешено бьет сквозь рубаху
стук его отголоском в тиши
время медленно, как черепаха
исцеляет все раны души

словно не было этого раньше
всё проходит без тени следа
боль ушла, можно двигаться дальше
только знать бы податься куда

там за гранью никто не отыщет
и не спросит о том жив ли он
по углам только ветер тут рыщет
в голове пустословия звон

и сейчас, находясь здесь у цели
невозможно себя поломать
вот и эти часы пролетели
человека что ждёт не узнать.


Рецензии