Баллада о взаимной любви

     БАЛЛАДА О ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ

     Едва лишь встало солнышко,
     явилась к нам помощница -
     домашняя работница -
     на кухне помогать.
     Должна была купить она
     сметаны у молочницы,
     пожарить нам яичницу,
     морковку настрогать.

     Но видимо не ладились
     дела ее сердечные -
     была она задумчива,
     рассеянна была.
     Она в духовку сунула
     рассаду огуречную,
     в компот картошку бросила,
     оладушки сожгла.

     Помощная домашница
     пожарила кофейницу,
     начистила яичницу
     ванильным наждаком,
     потом надела супницу
     на старую семейницу
     и молвом пересловилась
     с глухим истопником.

     Всё было перепутано,
     разбито, пережарено,
     размазано, разломано -
     стоял на кухне чад.
     Но где-то ближе к вечеру
     к нам позвонил возлюбленный -
     возлюбленный помощницы,
     сказал, что виноват.

     И всё пошло на лад!

     Домашняя помощница
     пожарила яичницу,
     сварила суп гороховый,
     почистила морковь.

     Не только для участников,
     но и для окружающих,
     полезна и желательна
     взаимная любовь.


Рецензии