Чуть веки приопущены

Чуть веки приопущены,
А кажется - во сне:
Ты по лугу цветущему,
Смеясь, бежишь ко мне.

Бежишь, по-детски путаясь
В траве, в цветах, в судьбе,
Сама себе напутствие
И суд сама себе.

Цветов благоухание,
И ты цветку под стать,
Ловлю твоё дыхание,
Хочу рукой достать.

Сильней биенье пульса,
Ещё чуть-чуть и вот
Двух рук огонь июльский
Мне шею обовьёт!

Я весь из напряжения,
Раскрыл обьятья, но...
Но бег твой, как движение
В замедленном кино:
Колышет ветер локоны,
Стою ни мёртв, ни жив.

Уже февраль за окнами,
А ты всё там. Бежишь...


Рецензии