Серебряные нити паутин...

            * * *

Серебряные нити паутин
Развесил август вдохновенно,
Что вдруг напомнило мне мир картин —
Художников столь незабвенных.

Здесь и Мурильо, здесь и Рафаэль
С их красотой  и светотенью,
И те, кто в живописи видел цель,
Работая с большим уменьем.

Поэзия в пейзаже быть должна:
Иначе это будет просто фото...
Палитра яркая нужна,
Чтоб зазвучала звонко нота.

Поэтому "седины" Мастеров
Нам дороги, желанны, святы,
Ведь этот "сетчатый покров"—
Как вывеска старинная для взгляда...



              * * *


            5 сентября 2012

Иллюстрация - картина Рафаэля Санти, недавно найденная...


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ стишие родилось, милая Эллочка!!!
Тепло-тепло к тебе,

Наталия Солнце -Миронова   10.09.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.