Твоих шагов

Твоих шагов уставшая печаль…
Она кого-то, может быть, обманет…
Но скрипом половицы пастораль
триумфом возвращения предстанет.

И скрипом тех же самых половиц
твои уходы крахом обернутся,
и окон тёмных проруби глазниц
слезами свеч оплавленных прольются.

От краха до триумфа лишь ступень,
лишь взгляд один, вселяющий надежду.
Триумф – что в нём? Обманчивая тень,
надевшая отчаянья одежду.

В словах – лекарство, если в тишине
решать кроссворды выдуманных строчек –
рождённые в небесной вышине,
они плывут застенчиво из ночи…

Снуют воспоминания виной –
что жду не так, как вежливость хотела…
Воспоминанья взяли под конвой –
твоих шагов забыть я не успела.

Ты там, вдали, шагами по воде
и с нимбом над челом… А я, слепая,
гляжу в окно, пишу о ерунде,
любовь по боли в сердце узнавая…

10 сентября 2012


Рецензии
КАК ТОНКО ВЫ ПЕРЕДАЛИ СВОЕ СОСТОЯНИЕ...МИГ ОДИНОЧЕСТВА...БОЛЬ ОТ ПОТЕРИ...
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ !
С ТЕПЛОМ

Кляксой   05.10.2012 11:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Большое Вам спасибо за пожелание )))

Наташа Корецкая   05.10.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.