Рыбаки!


Гришаня с Федотом сидят у реки.
Клюёт, но не очень. Грустят рыбаки.
Достали бутылку, закуска нашлась,
По первой налили и выпили всласть!

Занюхали хлебом, сальцем  заели,
Банку открыли: в томате тефтели.
 Огурчик солёный, к нему помидор.
Потом по второй - и пошёл  разговор:

-Я помню недавно, - стал вякать Федот,
Отправив огурчик с ухмылкою в рот,-
Ловились весь день,-  ОГРОМНЫЕ ЩУКИ,
Раздвинув, как мог, волосатые руки!

Ты чё! Тут Гришаня ему возразил:
-Ты полный, скажу я, от водки дебил.
Ведь каждый рыбак подтвердит, если что:
Здесь Щук волосатых не видел никто!

Так вот, - после третьей Гришаня сказал,-
Я старую щуку однажды поймал.
А в брюхе у щуки… колец золотых!
Купил сразу Мазду и хату воздвиг!

Гришаня! Так вот же “Копейка” твоя!
Мы ехали вместе, ты был у руля…
Тут дёрнулись разом у них поплавки!
-Наверное, щуки, - орут  рыбаки!

 
27.08.2012 года.

      **7**
Дорогие друзья и коллеги!Буду очень рад услышать от Вас
рыбацкую байку в стихах или прозе!


      


Рецензии
Прекрасное, интересное развитие темы! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   18.11.2016 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий.

Александр Басейн   18.11.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.