Рыба в керосине

Не знаю как такое получилось
Вопрос один мне не даёт уснуть:
Кто из людей, скажите мне на милость
Придумал рыбу в керосин макнуть?

Не лучше ль ей плескаться в море синем
Что рядом блещет, глубиной маня
Она ж молчит, купаясь в керосине
Под страхом лютой смерти от огня

И рта как не просите не разинет
Хоть жарь, хоть режь - она не закричит
Её бесчеловечно керосинят
Она как пленный партизан - молчит

Молчит о глубине морской мечтая
На морде - просвещения печать...
Известна рыбе истина простая:
Чтоб не спалили, лучше - помолчать!


Рецензии
:-( Рыбку жалко.

Василий Волков 3   10.09.2012 08:56     Заявить о нарушении