Спасение

               

В горах гулял израненный поэт,
Там душу нежную  леча от встреченного  хамства.
Лежал  на склонах белый-белый  снег,
А тишина не била грубым словом и невежества упрямством.

Шёл по тропинке мерно, не спеша,
Вдыхая грудью чистоту пространства.
От неба синего в нём ожила душа,
От красоты вокруг и зимнего убранства.

Но вот тропинка привела к ложбине,
Укрытой  от снегов, порывов ветра.
Предстала взору грустная картина:
Надгробья серые почивших здесь поэтов.

И надпись на одном из них гласила:
«Оберегайте души, чистоты  храните силы,
Подальше будьте, вы, от  хама-«друга»,
Чтоб жизнь вам радость, а не боль дарила».

Хоть это был, всего лишь только сон,
Я вывод сделала из этого урока:
Бежать, чтоб  не нести душе урон,
Ведь с тупостью бороться мало прока.


Рецензии
Логичный вывод для спасения души поэта.

Эманон   03.08.2013 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.