Розовый конь

      


              Жизнь моя? Иль ты приснилась мне?   
              С.Есенин


            Розовый конь ждёт меня у ворот.
            Только мы двое о таинстве знаем.
            Каждой весной вдохновенье зовёт
            Лихо промчаться сиреневым маем!

            Розовый конь - голубая мечта!   
            Ты, как поэзия,соткан из света.
            Резво несёшь своего седока
            В сонме весны, утекающей в лето...

            Гомон друзей впереди не понять-
            В утреннем гаме - то чёток, то гулок...
            Нам их теперь ни за что не догнать-
            Жизнь заманила в другой переулок...

            Чаще мой взгляд на свечах алтаря.
            Лунной дорожкою жизнь серебрится.
            Розовый конь, ты, как юность моя,
            Только во сне теперь можешь присниться.

 


Рецензии
Вениамин,пусть почаще снится розовый конь.
С возрастом всё чаще снится юность.

С уважением Вера Сморчкова 24 декабря 2012 г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   24.12.2012 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.