Так уж сложилось, а не иначе

                ***

Так  уж  сложилось,  а  не  иначе  –
Любовь я познал своим сердцем горячим
Лишь повстречавшись случайно с тобою
Капелью звенящей весенней порою.

И, словно бы в море большое, без края,
В неё я вошёл, своим сердцем вбирая,
Душу  открыв  божественной  силе,
Те чувства, что мне неведомы были.

И  видели   травы  и  тихие  рощи
Как  я  целовал  твои  милые  очи,
Сладкие  губы  и  хрупкие  плечи,
Шепча  на  ушко  нежные   речи.

И солнце смотрело, раскрыв свои глазки,
Как уплывал я в безбрежные ласки,
А счастье несло, наполнив всю грудь,
Меня к облакам в неведомый путь.

Но всё ж пролегла разлука меж нами
И небо пролилось, заплакав, дождями,
Понять не сумев, как не понял и я –
Зачем всё вернулось на круги своЯ?
………………………………………
Вновь я один – тебя нету со мною
И сладкая нега, блаженство волною
Не входит уж в душу, как ранее было –
На сердце тоска и всё мне постыло.

Не радует слух уже пение птиц,
Не радует глаз сиянье зарниц,
Ни пышные краски раскрывшихся роз,
Ни радуга в небе после всех гроз.

Не может ничто меня уж согреть
И жить без тебя я не знаю как впредь…
О, если бы ты меня полюбила
И мне улыбнулась божественно, мило –

Я б горы разрушил, моря переплыл
И всю свою нежность и страсти весь пыл,
И чувства души, что во мне не ослабли,
Излил б  на тебя до последней всё капли…


Рецензии
Эх, если бы да кабы...
Дай, Бог, чтоб было так, как хочется,
Исчезло б напрочь одиночество.
Дай, Бог, нам вновь в тех чувствах плыть,
Купаясь в счастье, мир любить.
Дай, Бог...
Всех благ.

Татьяна Малинина 2   14.09.2012 13:31     Заявить о нарушении
"Эх, если бы да кабы..."
У большой любви мы все рабы...

Николай Георгиевич Волков   21.09.2012 08:05   Заявить о нарушении