Любимой

Десять лет пролетело как сон
В каплях встреч и сладчайшей боли.
Как тобой осветился перрон!
Как я замер… от кома в горле.

Десять лет пролетело как миг
Каплей влаги в тюльпане алом.
И стихов моих капельный крик
Опускался росой в журналы.

Ты вплываешь в органный зал.
И Вселенная дышит снова.
Молодильные капли в глазах.
Благодарная сила слова.

И такая ж прекрасная ты.
И как прежде – люблю и робею.
И немею от красоты,
И от счастья как прежде глупею.

2001


Рецензии