ИМЯ

Синим горлом соловья-варакушки,
Льется утром небо сквозь туман.
У Томи перебираю камушки
И внимаю водяным словам.

Горло у варакушки лазурное.
Огненно-малиновая грудь.
А у речки настроенье бурное.
Не уступит Яночке ничуть.

Золотист, как оперенье иволги,
Камушек, подаренный судьбой.
Я, наверно, брежу твоим именем,
И, такой манящею, тобой.

Ты вернешься в Томск дорогой длинною,
Погостив сибирских городах.
Имя «Янка» - яркое, малиновое,
Как малину, нянчу на губах.

Чтобы сердце так не билось бешено,
Имя вспомнив, только и всего.
В буковок пурпур добавлю бережно
Капельку лазури моего.

1988, 2003


Рецензии