Птицы

Птицы к югу полетели.
Не окликнуть, не догнать.
Ах, доколе, в самом деле,
Будешь сердце мне терзать?
Ты ко мне во сне приходишь.
Я из сна тебя гоню.
В той далекой нашей ссоре
Одного себя виню.

Оставляют птицы этот край.
А потом они кричат – Прощай!
Эти крики словно звезды утром
Исчезают без следа.
Знаю – время не вернуть назад.
Только вспомню твой пьянящий взгляд.
Только знаю, то, что не вернешься
Ты обратно никогда.

Я потом по свету шлялся,
Сколько мне хватало сил.
И во многих я влюблялся,
Но тебя одну любил.
У тебя семья другая
И меня подруга ждет.
Но напомнит птичья стая,
Как тебя недостает.


2002


Рецензии