Сонет сочельника

Гаснет свечка в сочельник. Кран назойливо каплет.
Путь сквозь вьюгу навстречу совсем не простой.
Ищем в душах друг друга самоцветные камни,
Серебро отношений, песок золотой.

Гаснет свечка в сочельник. Ты сочная очень.
Сочиняем друг другу совместный роман.
Сочетаемся, в общем то. Хочется в Сочи.
Или в душах друг друга рассеять туман.

Но влюбленные очень придирчиво смотрят,
Чтобы нимб не растаял, как свечка-Дракон.
Чтоб понять - а игра этих свечек то стоит?
Только снег, только вьюги назойливый стон…

Гаснет свечка в сочельник. На кухне уютно.
Свечка в форме дракона горит беспробудно.

2003


Рецензии