Москва

Город-вампир, я тебя люблю.
Жил бы в тебе – пригодился в Томске.
Сто пожеланий в тебя волью.
Знаю – исполнится девяносто.

Город-вампир, тяжело в тебе.
Утром в метро в электричках тесно.
Ты – лишь пунктиром в моей судьбе.
Боже мой, как же в тебе интересно!

Улицы, улочки, тупички.
Стилей смешенье, домов и арок.
Пусть ты бываешь – сплошной час пик. –
Даже секунда в тебе – подарок.

Как похвала твоя глубока –
Сладко губами за сердце тронешь.
Я обожаю тебя, Москва –
Красно-кирпичный мой вампиреныш!

Блеск, если блеск – то он всюду – блеск,
Царственный, нищий – парчи, дерюги.
Просто в столице, столичный кекс,
Слаще желудку играет фуги.

Город родной, если в нем грущу,
Центром не кажется мирозданья.
Здравствуй, столица! К тебе лечу,
Словно к любовнице, на свиданье!

2006


Рецензии