САГА

А ноты горели-пылали на белом листе…
А мы возрождались из пепла с тобой с тобой.
Сквозь белые сумерки аист в зенит летел
И солнца бутон сиял золотой судьбой.

А мы восходили, родная, сквозь строчки лет,
Сквозь разные жизни, и бури, и мрак, и тлен.
И с губ лепестками струился счастливый бред,
Чтоб снова касаться родимых твоих колен.

А бабочка пурпурная
Раскрыла крылья и кончилась мгла.
Когда любовь белокурая
Нас ласково в горсть брала.

Взирали на нас президенты и короли.
Куда им убогим понять упоенных двух.
На тысячу миль окрестностей у земли,
Струится любовь, как радужный легкий пух.

Кончаются войны. Рождается белый свет.
Над лесом, над лугом, над полем плывет постель…
А жизни с тобой друг без друга на свете нет.
А ноты пылают-горят на белом листе.

2006, 2007


Рецензии