Златоуст

Злато-розовым облаком над Златоустом
Чью-то выдохнут песню златые уста…
Пять минут постоим – ну а в сердце – не пусто.
Пять минут помолчим – а душа не пуста.

Злато-розовым маревом вьются по склону
Кучевое прощенье и Божьи костры…
Брошью озеро глянет, и бусы вагонов
Прозвенят потихоньку по бюсту горы.

Злато-розовым облаком над Златоустом
Чай с лимоном в граненом стаканном стекле.
Ах, как сердце полно злато-розовой грустью,
Что тихонько восходит в июньском тепле.

Злато-розовым искренним щебетом в трубке
Телефонные фразы твои прорастут.
Ты прекрасна. Вагоны состава, как буквы,
Чудо-слово составят и к морю уйдут.

Ты прекрасна. Но и в фестивальное время,
В коем мудрых костров злато-розовый дым, -
В злато-розовой памяти буду я бредить
Дивным розовым ликом и устьем твоим золотым.

2000


Рецензии