Взрослые дети

ИРИНА ШАБАЛИНА - http://stihi.ru/avtor/akchory - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕМЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Криминальных подборок злость…
И смотреть бы не надо было!
Сохрани, помоги, помилуй! -
тут случилось и там стряслось…
Телевизор, пугавший, стих. . .
Но тревога бессонной ночью
мою душу терзала в клочья -
до чего ж я боюсь за них!
Потому что, как ни таи,
мне дороже всего на свете -
мои взрослые... мои дети.
Мои крылья, огни мои!
Сын ушёл . . . Задержалась дочь.
Ход часов хладнокровно замер. . .
Я, волнуясь, хожу кругами -
побежать бы, найти, помочь!
Их обидят — а больно мне.
Их заботы всегда со мною .
Заслонила бы их стеною,
пусть и хлопотно той стене:
Сделать, сбегать, помочь, сказать…
До чего ж от всего устала!
Мне б забиться под коврик старый,
закрывая на все глаза.   
Нет! Нельзя! И, набравшиcь сил,
стану мудрой и нужной самой,
потому что , я просто -  МАМА!
Помоги… сохрани… спаси…


Рецензии