Ульяне

Уля, Уленька, Ульяна – твой бесценный дар -
Быть надежной и желанной, милой и родной.
В ульях пчелы золотые пестуют нектар.
Ну а я от счастья таю и едва живой.

Я летаю – шмель пушистый – очень крупный пчел.
Я гудю  - Родная, здравствуй! Я тебя люблю. -
И цветами-васильками зелен луг расцвел.
И летим с тобою вместе к солнцу-кораблю.

В поле, в лес, в траву по пояс, под нектарный душ…
Все нормально, только трутни лезут между дел.
И скребут они прополис с клеток наших душ.
И сосут нектар заветный с клеток наших тел.

Цветопенье, травословье, шепот звезд густых,
Чудо-имя создавали из медовых снов…
И плывем мы по Парижу диких роз лесных.
По Венеции прекрасной синих васильков.

2004, 2007


Рецензии