Наплывают, зовут ароматы...

Наплывают, зовут ароматы…
В разноцветных флаконах – весна.
Обретенья взрастут сквозь утраты.
Ты для счастья творцом создана.

Ты открыта, честна и прекрасна.
И поэт от любви поглупел.
Сводит горло от хрупкого счастья –
Год тебя я увидеть хотел.

Все искал золотую причину…
Но молю, вдохновеньем храним –
Никогда не проси у мужчины
Разрешенья на встречу с другим.

Убежден – не поймет. Приревнует.
Ты свободна. Ты встреться – и все.
Просто сердце банально тоскует.
И смущенно краснеет лицо.

Мы речными брели берегами
И встречались в столетьях иных.
Я растаю и стану духами –
Легкой влагой на ушках твоих.

Запоет-защебечет прохлада
Мудрым голосом соловья…
Прошепчу языком аромата –
Я люблю тебя, сказка моя!

2004, 2007


Рецензии